В кипенье сирени

Улекса фон Лу
В кипенье сирени
запрятаны сфинксы,
а в ветках деревьев
скрываются иксы.
Они- уравнений -
искомые части,
пятилепестковый -
найдешь свое счастье.
Ищи тот цветочек
в букете, на ветке.
Сирень - в многоточьях,
сдуваемых ветром.
Но счастье найдется
в листочках-сердечках,
найдешь, это точно,
оно бесконечно.