Подобно пустому сосуду

Екатерина Николаичева
Подобно пустому сосуду с бездонной дырой на дне, хрупкому, на узоры скудному, даже в стенках его – ничего нет. И вот, стоит эта «ваза», ловит, как может, спектр. И поскольку слепа, безглаза, даже не пытается поднять своих век – на ощупь – пьёт, что больнее, что режет и в трещины бьёт. И даже, что живо – немеет.
Она ничего не ждёт.
Она ничего не ждёт, подобно пустому сосуду, повторяет, будто живёт, складывает из слов правосудие, возмездие за попытку быть и попытку не быть собою. Она бы хотела выть, если бы хотела отдаться вою, но страшно разбиться и стать, чем-то иным, «свободным».
Она не хотела ждать.
Она умерла в «сегодня».