Леонтий Бенуа и Сатанинский козодой

Галактионов Петр
Русский архитектор и в орнотологический противовес ему - представитель отряда пернатых Eurostopodus diabolicus, несмотря на своё название, вовсе не испортивший канву моего стихотворения о любви и победе оной во всём мире и в отдельном человеке тож.

Леонтий Бенуа любил Финский залив и кормить чаек.
Чайки тоже любили его в ответ
И поэтому громко на своём языке кричали:
Ура Леонтию Бенуа! Ура!
Но виновник гастрономического торжества
Слышал только в небе: Кра! Кра!
Леонтия Бенуа любили даже местные моллюски!
Ведь он не ел их с утра
На позолочённом блюде
Под игристое Бургундское.
Не было в округе комара,
Который не любил бы
Леонтия Николаевича Бенуа.
Ведь, когда
Он проектировал дома
Поддавшись вдохновению,
Не замечая ничего вокруг,
До самозабвения
Сквозь тернии творческих мук.
Леонтий Бенуа
Превращался в это мгновение вдруг
В пищу для будущих комаров!
А кто кроме критиков
Оценит достойно и вкусит художника кровь ещё?
Без должного томления.
Пауки очень любили
Леонтия Бенуа
Ведь сфера деятельности
Похожей была.
Да, из разной материи
Строят дома,
Но цель всегда одна -
Семейной любви гнездо,
Где всем удобно и хорошо.
Честно признаюсь ещё -
Отсутствуют прямые свидетели общения
Леонтия Бенуа и Сатанинского козодоя.
Однако, тем не менее!
Но нет и документального опровержения
Этого факта в российской истории,
Значит, что художественная задумка верная!
В общем, мысль моя - литературна проста:
Художника широкая душа - часть мировой мистерии,
Когда он любит всех и всё,
Несмотря на форму и вид материи.
Наверное, в этом его успех.
В ответ все любят Леонтия Бенуа.
И даже в Индонезии на Сулавеси,
Я думаю, что
Уверенно могу утверждать везде
Своё личное мнение
Всегда Любовь одинакова на свете.
Хотя Леонтия Бенуа
И Сатанинского козодоя
Никто и никогда, вероятно, не видел вместе,
Но это вовсе не цель моего стихотворения.
Жаль только, что дача
Леонтия Николаевича Бенуа,
На Финском заливе в чудном месте,
Находится в данный момент
В некотором архитектурном запустении.