Мой асфальтовый сад

Стаси Потоцки
Через тернии – к звёздам, но звёзды достались не мне.
Слишком хрупкие крылья реальность сковала как лёд.
Мне хотелось лететь, только я отчего-то лежу на земле.
Мой асфальтовый сад никогда, никогда не цветёт.

Мне хотелось как зеркало солнечный свет отразить
И вытаскивать души как жемчуг из мутной воды.
Но вокруг темнота, и я вязну в вонючей грязи.
Мой асфальтовый сад никогда не приносит плоды.

Я бегу со всех ног там, где кто-то совсем не спешил,
Не дойдя до весны, застреваю среди февраля,
Режу пальцы осколками собственной битой души.
Мой асфальтовый сад кто-то мог бы возделать, но только не я.

Затихает в ушах аритмия безумных погонь,
Не добраться до финиша и не вернуться на старт.
Изнутри разгорается зависть как темный огонь,
Но в огне никогда не сгорит мой асфальтовый сад.