Славян победить могут только славяне...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Славян победить могут только славяне…
Другие все просто по складу души
Большую войну против нас «не потянут»
(Особенно, кто набивает карманы
Пытаясь нажиться на войнах чужих)….
А нам же чужого не просто не надо,
Но часто в далёкие ходим края
Лишь общей большой справедливости ради…
(Где жизни не жаль за сермяжную правду…
Ну и, ясно дело, «за други своя»)…
Зато к нам-то с войнами многие лезли:
В веках,  раз за разом, опять и опять…
Потом убегали всегда, правда, резво,
Того не поняв, что по-доброму если,
То мы и последнее можем отдать…
Что мы не воюем затем, чтоб пограбить…
А и справедливость, и правду несём,
Осилив любые лишения, дабы
Защитою стать обездоленным-слабым
И выстроить  мир, где «по совести» всё…
Сие потому, что есть нравственный стержень.
Но… есть и враги, у которых есть план…
И если вдруг кто-нибудь хитренький внешний
Сумеет стравить нас, чтоб мы бились между
Собой, то… «день чёрный» придёт для славян.
…Славян победить могут только славяне…
А также… коль стержень, который внутри,
Нам Запад сумеет собой испоганить
(Моральною гнилью да нравственной дрянью),
То и без войны мы исчезнем с Земли…