И вроде бы уже пора

Александр Сергеенко 2
   
И вроде бы уже пора про старость
И про кефир и пешие прогулки.
Но не хватает мне буквально малости:
Момент для этого я попросту  «профукал».
Иль это мудрость моя где-то затерялась?
Или старушка-старость на больничном?
А я без них тут, горемыка, маюсь,
И чувствую себя пока отлично.
И по весне зеленая трава
И журавлиный клекот в поднебесье
Мне в кайф, мне в радость, мне опять с нова.
Как жизни гимн, как о прекрасном песня.
Я знаю, что оно ко мне придет
То время, над которым я не властен.
И пусть меня хватает в оборот.
Но и тогда оно, как жизнь, прекрасно!
24.05.22