Детский сад

Сергей Файнберг
Я сейчас уже не помню,
Кто читал мне в детстве сказки,
С ними пел про Солнце песни,
В мир входил по их подсказке.

Они с ложки нас кормили,
Тихий час детсад укутал,
Ах, как спать мы не любили,
Или, что-то я напутал?

Эти белые халаты,
Окружали нас повсюду,
Открывали дверь в палаты,
И учили мыть посуду.

Был у нас зеленый садик,
Там росла кругом малина,
Вместе с ними собирали,
Вот веселая картина.

Здесь «Полет шмеля» услышал,
Нам играла тетя Римма,
Отчества уже не помню,
Тоже светлая картина.

Быль про космос рассказали,
И в апрелевской газете,
Про Гагарина читали,
Радовались все, как дети.

А потом мы разлетелись,
Первая линейка в школе,
А они к себе вернулись,
Дошколят-то было море.

Мы поем о школе песни,
И стихи о ней слагаем,
Но о нашем детском саде,
Почему-то забываем.

А ведь это наш фундамент,
Плодороднейшая почва,
Это первый наш экзамен,
Отправная наша точка.

Воспитатели детсада,
Наши нянечки, медсестры,
Вы для всех детей отрада,
А мы вечно ваши «монстры».