Только отдавая можно получать

Александр Сергеенко 2
Прошу вас, добродите до конца,
Вы там, куда сейчас попали.
Мои здесь  радости и горести-печали,
Висят, как паутинка, по кустам.
Прошу вас, вы не уходите,
Из этих мест, куда-то, далеко…
Вот в кувшине парное молоко,
Вот хлеба ломоть, ну же, посмотрите!
Вот печь, а в ней трещат дрова,
Согрейтесь, за окном бушует вьюга,
Давайте мы посмотрим друг на друга,
Давайте скажем добрые слова.
Давайте попьем чаю да с брусникой,
Попробуем  почувствовать тепло друг друга,
Согласны вы, что не пугает уже вьюга?
Вам это тоже иногда, но снится?
Вот видите, уже тепло в одной рубашке.
Как вкусно пахнет хлеб! А лист брусничный?
Надеюсь,  это все не будет лишним?
Надеюсь, это будет настоящим!
А утром отправляйтесь в путь-дорогу.
Вы - по своей,  я - по своей тропинке.
Пусть отразится мир в одной росинке.
И пусть росинок этих будет много-много.
Я постарался встретить вас, как  должно.
И обогреть, и хлебом поделиться.
И сердцем перед вами приоткрыться.
Ведь лишь для этого оно и рождено!
И не пугайтесь вы теплом делиться!
Бывает больно, и еще больней бывает.
Но только так тепло не убывает.
Оно к вам бумерангом возвратится.
О чем вам важном рассказать еще?
О том, как радостно, когда смеются дети?
О том, как много есть чудес на свете?
И есть подставленное вовремя плечо?      24.05.22