Карлос Лопес Дегрегори - Песня о чашке молока

Сергей Батонов
Где-то есть что-то, о чем напоминает мне молоко
Не чистотою своею вовсе
Ни белым цветом
Ни тем более тем, что может оно расплескаться

Капля за каплей, литр и лужа
Чашка, что прежде всех губ на свете
Элегия, разуму не подвластная

О том пою, чего уж не помню:
О молоке
Без вниманья его не оставишь
когда кипятится

Позавтракать и уйти наконец

(с испанского)


Carlos Lopez Degregori (Перу, род. в 1952)
Cancion de la Taza de Leche

En alguna parte queda algo que la leche me recuerda
Y nunca porque es limpia
o es blanca
Y nunca porque puede derramarse
 
Gotas y gotas litros un charco
Una taza anterior a toda boca
Una eleg;a incomprensible
 
De algo que no recuerdo estoy cantando:
de la leche
Y nunca pude ignorarla cuando herv;a
 
Desayunar salir al fin