Последний день июля

Лариса Колосова
Скосили траву... Запах вяло
В окно зальется из ночи.
Июль последний день устало
Лучами солнца прострочит.
Косу прибрежную и пляжи
Согреет, ласково, сочась,
Покровом тонким лето ляжет,
Раскинув выцветшую бязь.
По ней отрадно "плыть" босою,
Шуршащей тверди вопреки
И ступни окроплять росою
С июльской трепетной руки.
Как в тишь, доверенную летом,
Вольется стрекот кузнеца,
Так, кажется, что сказки этой
Не будет края и конца!


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020