У жизни нет счастливого конца

Евгений Александрович Малов
У жизни нет счастливого конца,
Но есть начало, полное надежды.
Гоняют кровь горячие сердца,
И ритм движений наших бешен.

Мы знания хватаем на лету,
Вбираем опыт прежних поколений.
Соприкасаясь, повинуемся «кнуту»,
И горечь познаём от поражений.

«Ломаем копья», поднимаясь в высь,
Пытаемся «схватить звезду на небе».
Природа шепчет, скорость снизь,
Пора подумать о «насущном хлебе».

Но век один, всё хочется успеть,
Оставить память о себе потомкам.
Отсюда и желание вперёд переть,
Пока здоровье не подвержено поломкам.