Черёмуховый дух

Любовь Свирид
Черёмуховый мёд, черёмуховый дух
наполнил все дворы волшебным ароматом.
Я превращаюсь в нюх,
я превращаюсь в слух,
но не найти тебя - ушла ты без возврата....

А облака летят, и тучка золотая зависла средь гроздей черемухи моей...
И, кажется, глядит мамулечка родная
и отдает весь май для доченьки своей.

Ну, отчего, зачем так коротко то счастье,
когда цветущий май был с нами заодно...
И скоротечен путь туда, где срок назначен...
И кто-то, но не ты, стучит в моё окно...

Я превращаюсь в нюх,
 я устремляюсь в лето,
Зачем и для чего - теперь там нет тебя...
По-прежнему пишу, жду твоего ответа,
Внимательно всегда ты слушала меня...
23/05/2022г. Л. С.