говорит - и осколочный горловой...

Борис Кутенков
I.
говорит – и осколочный горловой
просит просит пароль говорю стекло
разбивай подготавливай к тьме такой
чтобы старое зренье заволокло
чтобы то что дрожало ещё вчера
камень я человече меня нема
отвечаешь гудит говорю пчела
тёмный мёд одного ума

тело пело любило гуляло тут
подпевало за словом следи кузьма
так устало что стало цветочный труд
бесконечная смерть сама
волновой и донецкий живут с нуля
так восходят как будто целуют в пах
и кита однобокого ждёт земля
на разломленных черепах

II.
лестницей всходит: иди, говорит, сюда
небо заволокло и воде вода
ор предстоящий ору
но возникает – войне говорит войной –
голос последний – осколочный головной –
– еду, – кричит, – я скоро

еду рождаясь и спящий во мне поёт
тело летело и стало один пролёт
ело любило было
зренье твоё прерывая цветочный слой
я угрожающ невидящий навесной
верчено шестикрыло

стану твоё сплошное а ты молчи
я человек, состоящий из алычи
промахов ранок стенок
но возникает – люби, говорит, меня, –
крови плацента, земная её возня
тёмный её бесценок

заживает рана, поёт земля
каждый ум добром избалован

(это я сказал – или мир с нуля –
а во мне только свет
спусковой горит, рыболовный?)

III.
как рыболовный свет утрат
поймавший рыболов
в промокший ум заходит брат
что к жизни не готов

в ладони мякиш разрывной
зовёт по и-ме-ни
мои сердитые закрой
а этой тьмы ни-ни

снарядно просит: заверши
и в новом слове – нож
сотри мои все «жи» и «ши»
а этот нож не трожь

но прежний раунд говорит
что отзвук хероват

уже и льстящему в любви
не отвечает ад

хоть этим именем в крови
хоть именем Твоим

дневной огонь останови
тогда поговорим

02-05.04.2022
Вологда