Май. Стихи давно минувших лет

Вадим Рунов
                Стихи давно минувших лет
                Из той страны, которой нет.

Вот синий май стучит в окно
И просится войти.
Пусть он с дождем, ты все равно
Впусти его, впусти.

Нам он напомнит лишний раз,
Что за окном весна,
Пусть она первая для нас,
Пускай чуть-чуть грустна.

Пусть в Ленинграде я живу,
И нет здесь глаз твоих,
Я ленинградскую весну
Встречаю за двоих.