Так страшно у себя в груди...

Борис Кутенков
***
Так страшно у себя в груди,
Как будто Мишу бьют
– Скорее, Кира, подойди,
Быстрей, тут Мишу бьют

– Борис, во глубине груди
Другой другому – брут
– Господь, поближе подойди,
Ты плохо ловишь тут

Поближе, говорю, померк,
Но не свети в меня
Возьми из памяти четверг
Невыходного дня

Пусть ярче на губах кровит
Некалендарный свет
Слова срастутся в алфавит
Без неродного «z»

– Мы райский ветер над травой
Ручной облакомер
Гранат над бедной головой
Ребёнка с ОКР

Где весь его подводный слух
И весь подземный газ
Поют мы белый свет потух
Мы утро белый свет потух
Не трогай нас

05.05.2022
Электросталь