Если будем вместе

Александр Сергеенко 2
       
С самых ранних детдомовских лет
Мне запомнился этот урок,
Суть которого я, малый шкет,
Тогда понимать не мог.
Я попробовал веник сломать –
Пять прутиков было всего,
Воспитатель не стала мешать-
Не подсказывала ничего.
Ну никак мне не удавалось
Ни сломать их, ни даже согнуть!
 Ну такая, казалось, малость!
Разломлю я их как-нибудь!
Но мне подсказали, как проще
И я, окрыленный подсказкой,
По прутику веник расщелкал,
И был этим искренне счастлив.
Мне, спасибо,  раскрыли суть
Простого такого занятия –
И с тех пор я по жизни несу
Незыблемые понятия:
По одному нас сломать и нагнуть
Может, и выйдет, если упрутся.
Но если мы вместе-гиблый путь.
Пусть попробуют. Обо…. ся.
24.05.22