Философская лирика фантазий 58 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

58. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3213

Та'к, Гайда'р вы'бор - Ви'тязя сде'лал.
Ге'ны ру'сские бью'т по виска'м.
"За' Оте'чество сме'рть - сла'вно де'ло!" -
Са'м Суво'ров сказа'л так войска'м.

ЗА'ТАИ'ЛСЯ б Гайда'р, ста'л бы пле'нным,
В о'правда'нье, мо'л, вы'бора не'т,
Гро'ш тогда' МАЛЬЧИША'М вдохнове'нным,
Не' струи'лся бы, с кни'г его - све'т.

До' после'днего вздо'ха Отчи'зне
О'н Сове'тской роди'мой служи'л,
Не' щадя' ни здоро'вья, ни жи'зни,
Сво'ю ле'пту, в ПОБЕ'ДУ - вложи'л!

То', Гайда'ра - вое'нное де'ло
Мо'зги Си'мпсонов слёзно заде'ло...

*

23 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ