Май грустит

Тома Тамарина
Дождь целует лепестки сирени,
Шлёпает по лужам  нежный Май.
У него от сырости мигрени.
Он замёрз и от дождей устал.
Он так хочет бегать босиком,
Там, где в травах стопы утопают.
Где луга ромашковым ковром,
Где роса алмазами сияет.
Ветер зло хохочет за спиной,
Только Май задире не ответит.
Он взаймы у лета просит зной,
Чтобы ветра злого пыл умерить.
Май так хочет нежиться в лучах
У реки, бросая камни в воду.
Только капли по окну стучат,
И совсем не добрая погода.
Май грустит, укутываясь в пледе,
Хмурится, собрался уходить.
А Июнь толчется там у двери,
Всех теплом готовый одарить.
Он в венке из маков и кипрея.
Шит по росту шелковый кафтан.
Он распишет будни не жалея,
В сочные клубничные  тона...