Начало лета. Корнуэлл

Владимир Шепель
Воздух прозрачный, чуть согретый -
К нам в Корнуэлл приходит лето.
Здесь лес стоит в себя влюблённый,
Хоть старый, но ярко зелёный.
Гордится тем, что листья свежие
На всех деревьях им развешены.

Утренней росой листва искрится
И в ней призывно поют птицы,
Чтоб парой снова поселиться.
И гнёзда строить начинают,
День новоселья назначая,
Друг другу трелью отвечая.

               
Здесь пруд стоит - полон до края.
С утра гостей он принимает -
Поесть, поплавать и напиться,
Всем этим может он делиться.

Ветер шумит в зелёных кронах.
Он тоже свежий, обновлённый
И, ветви бережно лаская,
Между деревьями летает.

Трава в лесу  совсем зелёная,
Свежей росою напоённая,
Под солнцем сохнет неспеша,
Утренней свежестью дыша.

Под кроной леса кто живёт,
Летает, прыгает, поёт.
Все ищут, чем-бы насладиться
И чем с друзьями поделиться.

Так день прошёл.Приходит вечер.
Зажгутся в небе звёзды-свечи,
Луна взойдёт на небосводе,
Вся жизнь лесная так проходит.

И лес, уставший, засыпает,
День новый утром ожидая.
Он рад, что солнце встаёт рано,
Что нет в природе лжи, обмана,
Что всё живет и дышит вольно
И никому не снятся войны.

Так в Корнуэлл приходит лето.
Жаль, в никуда летит планета...


                23.05.2022.
                Корнуэлл.