Жизненный лейтмотив

Коваленко Андрей Прокопьевич
Жизнь проявляется невиданным лейтмотивом,
Неподвластна она спущенным сверху директивам.
Пазлы воедино собираются легко,
Но сложить их нам с тобою не дано.

Как пуля, жизнь смешно так пролетела,
Твоя улыбка так и не помолодела.
Поплыла судьба девичей походкой.
Чиста душа в мире лжи не является находкой.

Может, это всего лишь химическая реакция мозга
И самовнушение, что без тебя жизнь невозможна.
Непобедимый жизни круговорот
Отражает желание жить без забот.