Дивная страна

Алена Бухарова
Как мне придти в ту дивную страну,
Где люди все всегда добры друг к другу,
Где нет подножек, где протягивают руку,
Чтобы помочь... Дорогу сам я не найду.
   И я у Ветра быстрого спросил:
   "Дойти в страну ту - хватит ли мне сил?"
   И Ветер мне такой принёс ответ:
   "Её на свете не было и нет".

Я знаю, там не тратят невзначай
Людей, животных и растений судьбы.
И не соперники, а братья там все люди -
Ужель, мне только снится этот край?
   И я у Месяца растущего спросил:
   "Дойти в страну ту - хватит ли мне сил?"
   И Месяц мне ответил: "В темноте,
   Куда ты смотришь, нет её нигде".

Ведь я там жил сто тысяч лет назад!!
Я помню, как сияли там рассветы!!!
Не может быть такого, чтоб хоть где-то
Она не сохранилась, словно сад!
   И я у Солнца ясного спросил:
   "Дойти в страну ту - хватит ли мне сил?"
   И Солнце мне шепнуло: "Не горюй!
   Для всех вокруг свои лучи я лью.

   Иди! Ищи! И ты придёшь туда,
   Где будет твоя дивная страна!!!"

2022


P.S. спешал для пессимистов (:
Я долго шёл и вновь спросил ветра:
"Ну где же моя дивная страна?"
И ветры снова дали мне ответ:
"Её на свете не было - и нет!!!"

Ещё P.S.
Сулит мне время радость иль беду -
Не важно, раз я всё ещё иду!:)