Это ты и кот Люсьен...

Майя Вайзель-Марин
Это ты и кот Люсьен.

И луна на тёмном небе...

Слышишь, в дверь уже стучат...

Чтоб один ты в доме не был!

На пороге я стою, и протягиваю руки...

Хватит плакать, и страдать,
 
Хватит мучиться в разлуке..

И с тоской смотреть в окно

На луну в капоте жёлтом,

Я уже стою в дверях

И со мною пёсик  Кортон.

Пёсик Кортон и Люсьен

Выйдут вежливо за двери-

Им на кухне веселей.

Только как-то дует в щели...