Картина

Альбина Исламова
 
Если б стал бы я  художником,
То писал с тебя картину!
Опыт мой, что в жизни прожито,
Всё с души плащом бы скинул.

Напишу тебя я  красками
Розовыми, голубыми.
Нежно кистью, тихой ласкою,
Лёгкими штрихами и сквозными.

Чтобы платье, разлеталось пО ветру,
Обвивало твои ноги,
И походка, словно пО небу,
Ты святая, с ликом строгим.

По спине, раскинув волосы,
Цвета золотой пшеницы,
Брови разбежались колосом,
И ресницы вереницей.

А глаза твои - бездонные,
Ни зелёные, ни голубые,
Ясные и непокорные,
Смелые, глубокие, морские.

Кожа нежная и белая,
Лепесткам цветов подобна.
И сама, как роза нежная-
Ты прекрасна! Бесподобна!

Провожу теперь я кисточкой
По твоим изгибам тела,
Ты легка, стройна и призрачна
Ветерком ко мне влетела!

Нарисую тебя скромною,
Чтобы ты была прекрасна!
Чтоб умела, знала много ты,
И была с душою ясной!

Видимо, такой и создал Бог
Женщину и сильной, и красивою!
Я старался, и писал, как мог,
Он и создавал тебя богинею!