Земля-наш дом

Альбина Исламова
 



А во Вселенной есть одна планета,
Зимою- снег, цветёт, когда весна!
И ходит одиноко где-то,
Так беззащитна и хрупка она!

Нас удивляет фауной и флорой,
Там солнце освещает небосвод.
И кажется порой нам незнакомой,
Созвездий ночью кружит хоровод.

Земля  немало в жизни повидала,
Не сотни  шли, а миллионы лет!
Цивилизаций много пропадало,
Остался лишь от мамонта скелет.

Те люди сами всё изобретали,
И прятались, когда летит снаряд.
Себя и всё вокруг уничтожали,
Горит земля, где был когда-то сад!

Живут  народы разной веры,
И цвета кожи, и разреза глаз...
И Землю рвут и для себя лишь мерят-
Хотят, чтоб всё для них и напоказ.

И мира нет: кому-то  мало нефти,
Кому-то  золота, алмазов, серебра...
То недостаточно почёта, чести-
Жестокая среди людей идёт игра!

Нельзя, чтобы Земля вдруг содрогнулась,
Горели степи, рощи и поля..
Опять к костру и мамонтам  вернулась
Любимая красавица Земля!

Передадим планету нашим внукам,
Где чистый воздух и хрустальная вода...
Мы отдадим её им на поруки,
Земля-наш дом, она для всех -одна!