косой

Алесей Нагель
Пока косой игрался с трын травой,
В избушке поселился хитрый зверь лесной:
Вернулся зайка - на двери запор,
на окнах ставни, вкруг - забор.
На месте, где с зайчихою пекли
хлеба, ватрушки, пироги,
лежит и греется пушистый хвост...
У нашего героя поднялся вопрос:
Какого хрена?! Это все в бою
Добыто! Кто ты, мать твою?
"Мы выражаем общий тренд, -
Донесся звук , - нам важен хеппи энд.
Мы - коллективное Оно.
Хочешь жить с нами - прорубай окно
и будешь нам в окошко подавать
Дары земли, что станешь добывать... "
У серого аж выпрямился взгляд:
Он будет жить в  дому на европейский лад!
Но как-то получилось, что пока
он подавал в окно - он чмокал петуха.
История - это мой личный взгляд
на то, как люди говорят,
что все было "понятно и ежу",
а дальше - без ежа (не расскажу... )