О пословицах и поговорках

Воса Блок Сергей Колбасов
Свежо придание, да верится с трудом.
И вот уже, который год совсем без толку.
Я проверяю прочность стен упрямым лбом,
И в стоге сена отыскать хочу иголку.

Года летят, по большей части, кувырком.
Бесстрашно в реку пру, совсем не зная броду.
Как прежде спорю, без сомнений, с дураком.
На молоке обжегшись, буду дуть на воду.

Живя по правилу, что истина в вине,
Не забываю о другой мудрейшей мысли,
Коль побежишь от дыма, то сгоришь в огне.
Хоть дым и смрад такой, что топоры зависли.

К чему, вы спросите меня, весь этот бред,
Нет смысла ждать добра, раз людям сделал худо.
Ну а на нет, как говорится, спросу нет,
Пожалуй поползу, летать уже не буду.