Вечером

Тери Пономарева
Ветки изумрудами покрылись,
Солнце закатилось за дома.
И трамваев звоны доносились
Издали уже едва-едва.

Ты направо, ну а я налево.
День закончен, вымотал совсем.
Пишем, что в районах время сева,
А в райцентре нету микросхем.

То, что цены вросли не пишем,
Рубль укрепляется меж тем.
Отчего друг друга мы не слышим
И уже не видимся совсем?
 
От твоей луны немеют руки,
Май наелся солнца моего.
Письма загостившейся разлуки
Не читаем, ну и ничего.

Как нашивки время притачает
К куртке метки будничных измен.
Если люди встреч не назначают,
Значит дует ветер перемен.

Воздуха движение заводит.
Без ветров какая в жизни суть?
Жизнь идёт, уже почти проходит.
Жаль, что снова мимо, как-нибудь…