Философский трактат. Существование Бога

Алексей Кабардин
Философский трактат

Существование Бога




Бог Слово, Бог Свет.
Бог есть любовь.
Мы знаем это с рождения.
Будьте блаженны как дети.



Первым было Слово, и Слово было Бог, и Слово было у Бога. Это начало начал. Поверьте мне, всё имеет начало и это начало Бог. Если уподобиться Богу, то начинать всё надо со слова Бог. Но кто как Бог? – «Побойтесь Бога». Не стоит уподобляться Богу. Это мелко. Каждый человек в идеальном срезе – это маленький Божок. Зачем быть как Бог, когда надо быть Богом. Это надо понимать правильно. Поймите меня правильно. Как говорится, не Боги горшки выпекают.
Слово Бог, Бог Свет. Бог есть Любовь. Попробуем сегодня доказать, что Бог существует. Это делали и до меня. Например Фома Аквинский. Он придумал четыре доказательства существования Бога. Или Кант. Он придумал четыре доказательства, что Бога нет. Своего рода Атеизм. И потом придумал пятое доказательство, что Бог есть – уверовал в Бога. Все доказательства Бога сводятся к вопросу существования вообще. Всё должно иметь начало. Начало продолжается в конец. Мир развивается и продолжается до бесконечности. И бесконечность продолжается в бесконечность. И всюду в мире Бог. Как доказать, что Бог существует философски, а не Богословский или научно. Надо начать с элементарных интуиция. Начнём с припоминания Бога. Мы родились в большой любви, и мы её помним. Вспомните. И это был Бог. Уразумеем слово «Бог». Попробуйте. И в вашем мире появился Бог. Первым было Слово и Слово Было Бог и Слово Было у Бога. Элементарно. Мы вернулись в начало. Как сложно будет дойти до конца… Не боги горшки выпекают. Видите какой фокус. В основе природа. Божественная природа человека. Проведём рассуждение. Бог – это Слово. Слово часть логоса. Логос – Бог. Логос – то, из чего рождается Слово. Пошёл Свет – Свет Божий. Появилось Единое. После появилось Благо. Идея. Идея Бога. Бог есть Любовь. Любовь рождает человека. Человек чувствует. Мы попали в мир чувственного. Но как мы двигались. От Бога к чувству. Проверим свои рассуждения. Уразумеваем: Бог, Слово, Единое, Благо, Свет. Далее появляется идея Бога. Идея Бога существует в мире рациональном, значит Бог существует. Уразумеем это. Вуаля. Мы уразумели идею Бога значит Бог существует. Вот вам философское доказательство существования Бога.
Бог, Единое, Благо, Свет, Идея. Вот то что мы искали. Путь прост. Верьте люди что бог существует, и эта вера спасёт вас. Она вас оправдает, она вас Обожествит. Помните, Вера без дел пуста. Не боги горшки выпекают. Не останавливайтесь на достигнутом. Конец.


Бог есть на свете.
Бог Свет и Бог Любовь.
Любите и смотрите.
Вы любите друг друга.