Я вам пою

Ратибор Обломов
Всем тем, кто принимал свою судьбу
Такой, какой ее послали наши боги,
Всем тем, кто отрицает всячески борьбу
За то, чтоб изменить итоги,
Я вам пою –
То песня воли,
Ведь потеряли вы свою,
Я вам пою – 
То песня боли
За чуждую душе судьбу.

Всем тем, кто ожидает ревностно решений,
От внешних сил, что правят миром в вышине,
Всем тем, кто избегает острых терний
За жизнь, прошедшую во сне,
Я вам пою –
То песня воли,
Ведь потеряли вы свою,
Я вам пою – 
То песня боли
За чуждую душе судьбу.

Всем тем, кто потерялся в мире чуждом,
Пытаясь там найтись среди путей и троп,
Всем тем, кто пал бессмысленно и глупо
В войне чужих богов,
Я вам пою –
То песня воли,
Ведь потеряли вы свою,
Я вам пою – 
То песня боли
За чуждую душе судьбу.