Весенний снег

Альбина Исламова
Сегодня  вышла на прогулку с Джеком,
Всегда гулять он любит по утрам!
Засыпано всё было белым снегом!
Нам  нелегко пробраться  по дворам.

Бежал он по перине снежной,
С деревьев падал лёгкий снег-
Такой сюрприз сегодня вешний,
Что вызвало и удивление, и смех!

Лизал Джек снег и в нём валялся:
- Откуда столько вдруг воды?
Всему сегодня удивлялся!
А мне: " Ах, сколько красоты!"

Комочки снега на ветвях висели,
Похожие на белые цветы,
Пушинки серебром в лицо летели,
Легли на белый лист мои следы.

Всё было белым и нарядным!
Напьётся досыта  земля!
Красиво и светло, как  на параде!
"Ко мне!"-"Мой друг, достаточно гулять!"