Современные реалии

Марта Вербицкая
Мир изменился кардинально:
Он стал не то, чтобы плохим,
А однотипным и банальным,
Каким-то чёрствым и сухим.

Всех раньше интересовало
Искусство, театр и кино.
Сейчас таких довольно мало,
А большинству здесь — всё равно.

В автобусе, где очень тесно,
Ведут себя, как дикари.
Старушке не уступят место,
Уткнувшись в гаджеты свои.

А "звёзд" совсем избаловали:
Им дорогое подавай!
В сороковые бы узнали,
Что значит настоящий рай...

Привыкли мериться деньгами,
Одеждой, статусом крутым,
Подписчиками в "Инстаграме"
И телом стройным и худым.

Казалось бы, куда уж хуже,
Однако что ни говори —
Сегодня красота снаружи
Важнее красоты внутри.

Так вот же, дорогие братцы,
В толпе пустых душой людей
Теперь нам сложно разобраться,
Кто правильный, а кто злодей.


2019 год