О мире сложном и простом

Елена Фоминична Лаврентьева
Перечеркнув квадрат окна,
Летит куда-то птица.
Во мне мелькнула мысль одна,
Что глупо суетиться.

Тут я задумалась о том,
Что есть пути и строки?
О мире сложном и простом,
Про устья , про истоки…

Про этот круглый шар земной,
С его материками.
И что за  тень идёт за мной,
С бесплотными руками?

И  про кружение планет…
Предсказывало что-то,
Что никакого права нет
С нас спрашивать отчёта.

С тяжёлым на спине мешком
Одолеваю дали.
Мы всё идём…. Идём пешком.
Мы много повидали.

Вновь птица смотрит на меня,
А я смотрю на птицу.
Портрет безоблачного дня
Лёг на мою страницу.
21.05.2022