Э. Дикинсон. 1731. Love can do all but raise the D

Ольга Денисова 2
1731 (?)
Любовь всё одолеет – ей
Лишь смерть не побороть –
Гигант,  и мертвых подняла б,
Но ей мешает плоть –
 
Что устаёт и спать должна,
Поесть-попить не раз –
Меж тем сияющий корабль –
Упущен – скрылся с глаз –
18-19.05.2022


1731
Love can do all but raise the Dead
I doubt if even that
From such a giant were withheld
Were flesh equivalent

But love is tired and must sleep,
And hungry and must graze
And so abets the shining Fleet
Till it is out of gaze.