Был треугольник перпендикуляром...

Зинаида Миронова
Писала в рамках задания от Музыки Парнаса.. Пишем с Бродским.

Первая строчка И. БРОДСКОГО.

Был треугольник перпендикуляром,
Талантливым очень, не очень старым.
Смотрел он на мир сквозь биссектрису:
Раздвоенно, жадно, слегка корыстно.

Хотелось ему, треугольнику сразу,
Всё на халяву,фиш рыбу и зразы.
Хотелось, чтоб деньги в обоих карманах
А он на Канарах, сытых и пьяных.

Хотелось в Израиль,(будь проклята мода)
Туда укатили все наши уроды.
Но где-то в душе биссектриса  шептала
В России тебе, чего не хватало?

Жена и детишки, обласкан судьбою,
И замок огромный, как перст над горою.
Но треугольник, он был из грязи
Так и рванул, как считал, восвояси.

Что же теперь?Раздвоился, распался,
С женою своею почти что расстался.
От замка остались одни головешки
Сиди на вокзале, играй на гармошка.

Коли ты треугольник яркий по жизни
Перпендикуляром не будь для Отчизны.