Я был булыжником и ветром...

Эдуард Харитонов
  Цитата : ( Все  видят, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...)
        (Никколо Макиавелли)
                ***
Я был булыжником и ветром,
следами лисьими под тисом*,
ронявшим шишки старым кедром,
доверчиво - беспечным лисом...

И лишь с тобой я был собою,
урчал котёнком, если гладишь,
я лазил в гору за звездою,
в подарок, если вдруг поманишь...

А если нет, то просто лисом,
ронявшим шишки старым кедром,
следами лисьими под тисом,
булыжником в траве и ветром...

* ( Тис -  разновидность дерева)
   Из цикла (Светофор для облаков)