Озорник Васька

Альбина Исламова
Как  рано бабушка встаёт:
Внучатам блинчики  печёт,
То вяжет, штопает  носки,
С утра готовит- всё  с руки.

Полдня крутилась у плиты-
-Котёнок Васька, где же ты?
Залез куда-то озорник?
Возможно, в кухню он проник?

-Устала.  В кресле посижу
Да свитер внуку довяжу .
Взяла и спицы, и клубок
-Свяжу ещё один рядок.

К обеду время уже шло,
А в комнате сейчас тепло.
И вот упали с  глаз очки,
И покатились  все  клубки.

 А  Васька побывал в шкафу,
 Рассыпал  сахар и крупу,
 Увидел на полу клубок
 Катает, крутит возле  ног.

  Катал ,  вертелся на полу
 То у дивана, то в углу.
 И выбраться уже  не мог,
 И стал он , как  большой комок .

 Проснулась - свитера-то нет!
А нитка тянется в  буфет,
 Котёнок наигрался - спит-
 Клубок, где только хвост торчит!