Аллергия...

Ольга Климова -Шевчук
Ох, пыльца весенняя – чихаю,
В бабушку и в деда душу мать…
А березы ветками махают,
Или машут – впрочем, наплевать…

Ну – апчхи! – уже под носом больно,
Не пойму, откуда эта жуть…
То ли от березок белоствольных,
То ли елки мстят за что-нибудь?

Хоть совсем не выходи из дома…
Плачь - не  плачь, ведь в кайф -  «в лесу живешь!»
И назло всем городским знакомым
Умоляю небо – брызни, дождь!

Только дождик потерялся где-то…
Облакам приветственно машУ.
На ступеньках желтых: «Здравствуй, лето!»
По пыльце я пальчиком пишу…