Какая летом грусть?

Лариса Колосова
Вот так, не думать ни о чем,
Слагать слова в стихи,
Когда распахнут настежь дом
И  улицы тихи...
Когда такая нежит тень
Забрав тебя в гамак,
Ты  зришь на то, как старый день,
Льет в воду черный мрак...
Пока ты ленью своей пьян,
И в дымности костров,
Со смаком курится кальян
Июльских вечеров.
Как чудно созерцать в тиши
Парад пришедших чувств,
Вот так вот слушай и пиши...
Какая летом грусть?

2020