Свеча горела

Сергей Карпеев
СВЕЧА ГОРЕЛА,

Прохлада, ветер, тишина,
И темнота небесной сени,
Ещё свеча, свеча из сна,
Горела. Разбегались тени

По стенам. Мягко там уже,
Причудливо соединялись
Но были всё ж настороже,
К свече чтоб руки не касались

Дыханье чьё-то не зашло,
В её неброский мир, но яркий,
Однажды им огонь снесло,
В какой-то день совсем не жаркий

Свеча горела, так легко,
В своём величьи  уменьшалась,
А Бог смотрел, - Невелико,
Всё то, что от свечи осталось

Ну, даже в маленьком мирке,
Она надёжный свет дарила,
Пусть близко, пусть невдалеке
Но были в свете жизнь и сила.