Другу

Данил Зенчугов
Памяти Сергея Витальевича Заики, отдавшего жизнь за мир на Донбассе


Теперь я просыпаюсь по утрам
И думаю, куда ты подевался?
И шарю взглядом по побеленным стенам,
А после вспоминаю, ты остался

Остался там, где старые дома
Разбиты обезумевшим железом,
Там где война ,сошедшая с ума,
Всё топчет металлическим протезом

Остался, где весенние цветы,
Где поднялись высокие тюльпаны,
Где посреди пасхальной красоты
Стреляют грады, смерчи, ураганы

Где я развел костер, чтоб вскипятить
Нам кружку чая, пока артдивизионы
Не перестанут землю молотить,
И мы не двинем штурмовать укрепрайоны

Тогда то я возьмусь за пулемет,
А ты за РПГ капризный свой,
И если нам с тобой повезет
Нас ждёт короткий и бескровный бой

Нет, не остался. Верю, ты не там...
Ты там, где заповедные равнины
Бегут к широким лиственным лесам,
Где горы, реки и зелёные долины

Где есть рабочий стол и море книг,
Где ты свою напишешь диссертацию,
Где не придет встревоженный комбриг,
Чтоб сообщить нам про мобилизацию

Но гром войны поныне не угас,
Кипит её заваренный бульон,
А отсидеться, это не про нас
И значит нас и там ждёт батальон

И рая нам, конечно, не видать.
Прошу тебя мне место придержать
В той роте, куда ты определился,
В которой нам придется воевать,
За тех кто этому пока не научился...



Светлая память всем тем, кто отдал жизнь за Родину