Тема от Брэма

Захар Разумный
Ода гамадрилам

Николай Вертковский

Существуют в мире Гамадрилы:
Я об этом в книге прочитал...
Гамадрилы очень даже милы,
Я бы их возвел на пьедестал.

Не воюют  с нами Гамадрилы,
Мирно себе в Африке живут...
Не нужны им Южные Куриллы:
На деревьях есть у них приют.

Жадные, жестокие Гориллы!
Я хочу Вам искренне сказать:
Не мешайте милым Гамадрилам
Акты половые совершать.

Люди, неужели Вы не в силах
Мирно на земле существовать?
Вы пример берите с Гамадрилов!
Свой характер надо укрощать!

Миром правят воры и дебилы,
Он свое лицо не изменил...
Но живут на свете Гамадрилы,
Чтобы в мире воцарился мир!


А вот и пародия.

Мне бы "Жизнь животных" - книгу Брэма.
Ну, и гонорар. Чтоб удивил
Всех людей своею я поэмой,
С главною главою - "Гамадрил".

Скромен я. Так часто слава - ложна.
Но когда-то надо начинать.
Люди, дорогие! Как возможно?
Без поэмы той существовать?!

И надеюсь, не возникнет тема,
Что, мол, у поэта скромен дар.
Шут с ней, с этой самой книгой Брэма...

Смело! Направляйте! Гонорар!