Непогода

Виктор Потоцкий
Солнце ласково светило,
Обливая светом двор.
На балконе жарко было,
Слышен был детишек ор.
А в распахнутом окне
Красовалось лето
И в лицо дохнуло мне
Воздухом согретым.
И забрызгало оно
Лес зеленой краской,
А асфальта полотно
Плавит жаркой лаской.
Приголубило нас лето,
А тепло раздело-
Так поверили мы в это,
Что отдали тело.
Солнце рыжею ладошкой
Кожу гладило лица,
После скрылось из окошка
В небе ставшем в цвет свинца.
Ветер грубо наклонял
Тонкий стан берез
Из прически листья рвал,
По асфальту нес.
Небо все заволокло
Черным одеялом,
Дождь забился об стекло,
И прохладно стало.
Рвали вату облаков
Молнии, сверкая,
Не оставивши следов,
В небе пропадая.
Отступив в уют квартиры,
Я закрыл окно.
Лихолетье у погоды
Спрятало оно.
Тучи, дождь и ветер буйный
С улицы грозят,
Но теперь совсем не страшный
Непогоды взгляд.
Утром нету туч косматых,
Тихо и светло,
Льется из небес умытых,
С солнышком, тепло.
Хорошо бы от невзгод
Мне закрыть окно.
От душевных непогод
Так нужно оно.