Просверкнёт, грохотнёт и исчезнет...

Тери Пономарева
Просверкнёт, грохотнёт и исчезнет,
Мимолётна в природе гроза.
Так бывает для зренья полезной
Промелькнувшая мигом слеза.

Прогремит, простучит пассажирский
Вот и снова в полях тишина.
Голос, ставший уже таким близким,
Умолкает заслышав меня.

Не хочу и не буду злословить,
То другим предоставлю вершить.
И судьбе своей не прекословя,
Собираюсь размеренно жить.

Колдовать, чтобы фикус кустился,
Подоконник собой затенив.
Чтобы конь его не оступился,
На враждебные земли ступив. 

Вышивание тоже наука,
А смирение – ноша и крест.
Приучаю неверную руку,
К рукоделию жён и невест.