Задачи планетарного масштаба

Курухуру
задачи планетарного масштаба
решаю утром в огороде я
как будто я какой начальник штаба
как будто наше благородие
обходит здесь посевы и взрыхленья
планирует кого за что садить
и слышится такое в небе пение
что хочется ходить ходить ходить
и хмурить лоб обдумывая паки
как свет умножить и уменьшить ночь
и даже лай одной дурной собаки
не в силах нашу светлость превозмочь