Странный сон

Александр Воронников
Однажды под вечерний фон,
Когда тьма небо обуяла,
Прочтя молитвенный псалом,
Я занырнул под одеяло.

Опять прохладная весна,
Дождём в карнизы барабанит.
Уйти быстрее в негу сна,
А каплей ритм к камину тянет.

Гуляет сырость по углам,
И батареи отключили.
«В движенье, старый, грейся сам», -
Слова в дремоте проскочили.

Вершится переломный сдвиг,
Согрел себя тепла дыханием.
И настаёт волшебный миг,
Сон завладел моим сознанием.

Приснился мне фемиды зал,
Судейство в чёрном облачение.
И смерти дьявольский оскал,
Процесса мерного течения.

О, Боже! Подсудимый я,
Сижу под стражей за решёткой.
Стук молотка, гласит судья
Мне приговор довольно чёткий.

Решает суд: виновен ты,
Так избери же наказание.
Проделав с картами финты,
Представил их в моё внимание.

Простёртый веер предо мной
И нужно выбрать одну карту.
Я молча сделал выбор свой,
Тащу, что оказалась сверху.

В ней вижу цифру тридцать шесть,
Что значит это сочетанье?
К чему сей знак можно причесть,
Кто расшифрует сновиденье?

Жена забралась в интернет,
И цифру долго изучала.
И скоро выдала ответ,
И суть секрета расписала.

Тебя мир тьмы приговорил
На огненную ада муку.
Но Бог, любя, освободил,
К тебе протягивая руку.

Ты чист и светел, говорит
И жертвой Господа оправдан,
И кровью Агнца омыт,
И за тебя Иисус был заклан.