Под нос себе по-старчески бубню

Валдис Дубулт
.




Под нос себе по-старчески бубню
Опять попал в сомнений западню,
Себя казню и вместе с тем прощаю
С кем в этом мире я себя сравню?..
"Как та смоковница, по воле Бога
Бесплоден я, засохший на корню. " *

Мне эта жизнь совсем не интересна,
Все наперед давним-давно известно.

От пса спасаясь заберется кот
На крышу дома по стене отвесной
Созреет плод, затихнет, упадет,
Не так была страшна мгновений бездна…
"Но в час, когда пора держать ответ
Моя душа робка и бессловесна. " *

______________________________
* Григор Нарекаци