Осень по листочку свой наряд теряет

Олечка Макарова
на «Осень оголяет листву» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2022/05/21/7010

Осень по листочку свой наряд теряет
И любовь тем схожа с нею заодно.
Как снежинка листик незаметно тает
— Так и уваженье станет западло.

Осень поменяет акварель одежду
С яркой позолоты и до фиолет.
А любовь от пьянок и гульбы — надежду
Вовсе потеряет... Сколь приносит бед?!

Дальше всё сильнее - снегом запорошит.
Сердце и сосуды... Души умертвит...
Холодно от этой жизни скоморошьей                \Холодно от этой жизни... Растревожит
— Коли твой любимый верность не хранит.

Осень по листочку свой наряд теряет
И любовь тем схожа с ней идёт ко дну...
Ссоры, недовольства - души умерщвляют
— Осень заполняет сердца глубину...