Абнаш

Маслова Нина Степановна 1
Абнаш - соседский пёс.
Породы не знакомой.
Хозяйке сумки нёс.
Не лаял бестолково.

И в будке он не жил,
Мол шерсть его коротка.
Охранником служил,
Характером - не кроткий.

Детишек мал катал
на спинке и загривке
Чутьём в раз отличал
Хороших от плохишек.

Зимой спасал людей,
на речке с подо льда.
Любил щи, сельдерей,
Погладить? Никогда!