Светом

Надежда Завьялова
И не будет ни лучшей жизни, ни меньшей словесной драмы.
Указатель разбит: там, где было лево – случилось право;
стрелка компаса так и вовсе без дрожи стоит на месте,
мол, давай теперь наугад.
Пункт прибытия неизвестен. 

По написанному никак: лимит выбран, и – хоть ты тресни –
но протопчешь немало верст, под дождем распевая песни,
чтобы вышло в лесу согреться, немножко при этом выжив…
И окажешься где-то кем-то когда-то любим и слышим,
как и станешь кому-то светом – уютным, надежным, ближним.