Живу, смотрю, стихи приходят

Денис Клопотовский
Живу, смотрю, стихи приходят
Когда невмочь наедине;
И тени из зеркал выходят…
Дверь отпирается извне.

Мой кот им рад - всё развлеченье,
И я им тоже очень рад.
Я им прочту стихотворенье,
Как маме сорок лет назад.

Они мне выразят согласье,
Уютом нежной тишины;
И вновь покажется что счастье,
Среди немыслимой войны.